Ricky Sebut Disuruh Sambo Tekankan Brigadir J Menembak Duluan

Achmad Al Fiqri
Ricky Rizal, terdakwa kasus pembunuhan Brigadir J (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Terdakwa kasus pembunuhan Yosua Hutabarat (Brigadir J), Ricky Rizal mengaku mendapat instruksi dari Ferdy Sambo untuk memberikan keterangan sesuai skenario 'polisi tembak polisi' saat diperiksa Biro Provos Polri. Ricky turut digelandang ke Biro Provos usai pembunuhan Brigadir J pada 8 Juli 2022.

Saat hendak menjalani pemeriksaan, Ricky didatangi Sambo dan diajak ke salah satu ruangan. Ricky diminta menekankan atau mengarang bahwa Brigadir J menembak duluan dalam kejadian ini.

"Dibilang untuk membantu Richard supaya aman, disampaikan bahwa ini kejadian tembak-menembak, dan untuk menguatkan penekanan ke saya, kalau saya melihat Yosua yang menembak duluan, Yang Mulia," kata Ricky dalam sidang, Selasa (13/12/2022).

Ricky juga mengakui telah mengikuti rekayasa Sambo saat rekonstruksi dengan Polres Metro Jakarta Selatan. Sesuai skenario, Ricky juga harus mengaku sembunyi di kulkas saat kejadian tembak-menembak itu.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Alimin Ribut Hakim yang Vonis Mati Ferdy Sambo Tak Lolos Seleksi Calon Hakim Agung

Nasional
2 bulan lalu

Sosok Ahmad Dofiri Dipercaya Prabowo Reformasi Polisi, Jenderal yang Pecat Ferdy Sambo

Nasional
3 bulan lalu

Putri Candrawathi Istri Ferdy Sambo Dapat Remisi di HUT ke-80 RI, Total 9 Bulan!

Nasional
10 bulan lalu

Eks Anak Buah Sambo Chuck Putranto Naik Pangkat, Kini di Krimum Polda Metro

Nasional
11 bulan lalu

6 Perwira Polisi di Kasus Ferdy Sambo Dapat Promosi Jabatan, Nomor 4 Pecah Bintang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal