Ridwan Kamil Ingin Berangkatkan Pengurus Gereja ke Tanah Suci Yerusalem

Achmad Al Fiqri
Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil bertekad membuat Jakarta menjadi kota yang lebih toleran dan berkeadilan untuk seluruh umat beragama. Selain program Magrib Mengaji, RK juga memiliki program keagamaan lain untuk umat Kristiani.

Salah satunya adalah program perjalanan spiritual ke Kota Suci Yerusalem bagi pengurus gereja di Jakarta.

Program ini dihadirkan menyusul adanya program umrah gratis untuk marbot masjid yang digagas Gubernur DKI Jakarta sebelumnya, Anies Baswedan.

"Ada pergi ke Yerusalem atau Tanah Suci sebagai kesetaraan dengan marbot ke Tanah Suci Makkah dan lain-lain," kata RK di Kantor Pusat PGPI, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (11/10/2024) siang.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
2 hari lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

2 hari lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

9 hari lalu

Kasus Pembubaran Ibadah Gereja GKPI di Tangerang Berakhir Damai, Polisi: Situasi Aman dan Kondusif

10 hari lalu

Geruduk Ibadah Gereja di Tangerang, Pria Bersajam Minta Maaf dan Ngaku Menyesal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal