Riset Pengembangan Vaksin TB Dosen Unpad Raih Pendanaan dari Yayasan Bill and Melinda Gates

Puti Aini Yasmin
Dosen Unpad Bachti Alisjahbana (Dok. Unpad)

JAKARTA, iNews.id - Dosen Departemen Ilmu Penyakit Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (Unpad) Bachti Alisjahbana berhasil mendapatkan pendanaan dari Yayasan Bill and Melinda Gates. Pendanaan itu untuk risetvaksintuberkulosis (TB) yang tengah diteliti olehnya.

Menurut Bachti, ini merupakan kali kedua Yayasan Bill and Melinda Gates memberikan hibah untuk aktivitas riset tuberkulosis. Hibah pertama diberikan pada 2021 untuk riset mengenai kondisi dokter praktik swasta untuk pengelolaan tuberkulosis.

“Riset ini sudah selesai dan tinggal menuliskan dalam paper publikasi,” kata Bachti dikutip dari laman Unpad, Selasa (13/6/2023).

Lebih lanjut, Bachti menjelaskan perolehan hibah itu didasarkan rekomendasi peneliti McGill University, Kanada yang merupakan mitra riset TB Unpad.

Partner kami di McGill memiliki hubungan dengan Yayasan Bill and Melinda Gates dan mereka pun punya keingintahuan mengenai bagaimana perubahan pasien TB dalam pola dokter swasta,” tutur dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
22 hari lalu

Denny Indrayana Ungkap 2 Masalah Pemilu, Singgung Duitokrasi dan Meng-Gibran

26 hari lalu

TB Paru Vs TB Tulang, Mana yang Menular?

1 bulan lalu

Kreator Konten Soroti Lulusan Perguruan Tinggi Sulit Cari Kerja: Kita Dipertontonkan Hipokritas

1 bulan lalu

iNews Campus Connect di Unpad, Mahasiswa Bersuara Sampaikan Kritik dan Aspirasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal