Rizieq Syihab Dukung Prabowo Capres, PAN Tetap Usung Zulhas

Felldy Aslya Utama
Wakil Ketua Umum DPP PAN Viva Yoga Mauladi. (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id – Pertemuan Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, dan Imam Besar FPI Rizieq Syihab di Mekkah, Arab Saudi, memunculkan gagasan tentang koalisi keumatan di Pilpres 2019. Koalisi umat dirancang menggabungkan kekuatan Partai Gerindra, PKS, PAN, dan PBB.

Gerindra telah menunjukkan lampu hijau atas skenario itu. Namun tidak demikian dengan PAN. Partai nomor urut 12 ini enggan buru-buru merealisasikan. PAN akan menentukan sikap tentang Pilpres 2019 setelah rapat kerja nasional (rakernas) pada tahun ini.

Meski tak langsung menyambut, PAN mengakui gagasan mengenai koalisi keumatan akan jadi aspirasi kuat dalam rakernas mendatang. “Jadi pertemuan kemarin itu merupakan bagian dari aspirasi kuat yang perlu dipertimbangkan,” kata Wakil Ketua Umum DPP PAN Viva Yoga Mauladi di Kompleks Parlemen Senayan, Selasa (4/6/2018).

Viva menilai pertemuan antara Prabowo, Amien, dan Rizieq sesungguhnya silaturahmi biasa. Namun, dia tak memungkiri ada agenda politik termutakhir yang diperbicangkan antara mereka. Pembicaraan itu nanti yang akan menjadi masukan bagi PAN.

“Tetapi sampai saat ini kami belum menentukan sikap sampai ada keputusan resmi yang diambil dalam Rakernas 2018,” kata dia.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo

Nasional
1 hari lalu

PAN Dukung Soeharto dan Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional: Bentuk Pengakuan Bangsa

Nasional
4 hari lalu

Profil Soeripto, Tokoh Intelijen dan Pendiri PKS yang Meninggal Dunia di Usia 89 Tahun

Nasional
4 hari lalu

Kabar Duka, Tokoh Intelijen Soeripto Meninggal Dunia

Internasional
7 hari lalu

Data Terbaru PBB Ungkap 81% Bangunan Gaza Hancur dan Rusak akibat Serangan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal