JAKARTA, iNews.id - Tersangka kasus meme stupa Candi Borobudur mirip Presiden Joko Widodo (Jokowi) Roy Suryo akan melanjutkan pemeriksaan pada pekan depan. Hal ini mengingat kondisinya saat ini tengah drop.
Pengacara Roy Suryo, Elza Syarief mengatakan, kliennya bakal bersikap kooperatif dalam penyidikan kasus unggahan meme stupa Candi Borobudur mirip Jokowi. Ia berharap pemeriksaan segera selesai.
"Saya tentukan, kita kan tak mau lama-lama, tak mau mempersulit penyidikan, apalagi dianya baik, penyidiknya baik, kita kooperatif ya. Kalau memang psikis (kurang baik) semoga kalau dia happy-happy atau jalan di Jakarta cepat sembuh jadi Kamis saja deh saya tentukan Kamis," katanya saat dihubungi, Sabtu (23/7/2022).
Menurut Elza, pihaknya tak mau ada fitnah yang memperlambat penyidikan kasus tersebut. Sehingga Roy akan mendatangi Polda Metro Jaya kembali pekan depan untuk menjalani pemeriksaan lanjutan sebagai tersangka.