Roy Suryo dan Andi Asrun Debat soal Arti Kaesang Nebeng Jet Pribadi, Effendi Gazali sampai Buka KBBI

Faieq Hidayat
Pakar Telematika, Roy Suryo dan Pakar Hukum Tata Negara Prof Andi Asrun dalam acara Rakyat Bersuara: Membaca Fenomena Agak Laen, Selasa (17/9/2024). (Foto tangkapan layar).

JAKARTA, iNews.id - Pakar Telematika, Roy Suryo berdebat dengan Pakar Hukum Tata Negara Prof Andi Asrun soal Kaesang Pangarepnebengjet pribadi ke Amerika Serikat (AS). Keduanya menafsirkan arti nebeng yang disebut Kaesang. 

Awalnya Roy Suryo mengatakan jika disebut nebeng maka pemilik jet pribadi ikut bersama Kaesang, Erina Gundono, kakak Erinda dan ADC. 

"Artinya tidak benar nebeng karena tidak ada pemilik pesawat ikut," kata Roy Suryo dalam acara Rakyat Bersuara: Membaca Fenomena Agak Laen, Selasa (17/9/2024).

Prof Andi Asrun langsung menyanggah pernyataan Roy Suryo. Menurut Andi Asrun, nebeng bisa saja pemilik jet pribadi tidak ikut tapi menyuruh pilot. 

"Bisa saja orang (pemilik) tidak ikut tapi ada pilotnya kenapa harus ikut (pemilik)?" katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pengacara Jokowi soal Data yang Ditampilkan Roy Suryo: Justru Buktikan Klien Kami Alumni UGM

2 hari lalu

Roy Suryo Soroti Kesamaan Legalisasi Ijazah Jokowi 2005 dan 2010: Legalisir Ada Waktunya!

2 hari lalu

Refly Harun Bela Roy Suryo Ajukan Praperadilan Berulang Kali: Itu Hak Tersangka

2 hari lalu

David Pajung Soroti Putusan PTUN soal Ijazah Jokowi: Tak Ubah Pokok Perkara Roy Suryo Cs

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal