JAKARTA, iNews.id - Pakar telematika, Roy Suryo menegaskan enggan berdamai dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) terkait tudingan fitnah ijazah palsu. Tidak hanya itu, Roy juga menyatakan tidak mau meminta maaf kepada Jokowi.
Hal itu disampaikan Roy Suryo dalam program Interupsi bertajuk 'Roy Suryo Cs Melawan, Tolak Damai dengan Jokowi' disiarkan di iNews, Kamis (27/11/2025).
"Kalau damai itu, dua-duanya mengakui ada perdamaian, ga usah ada syarat. Denger-denger kan (harus) minta maaf, apanya yang minta maaf? Dia yang harus minta maaf ke seluruh rakyat ke Indonesia karena sudah membohongi rakyat," ucap Roy.
Saat disinggung apakah bersedia jika diperbolehkan berkunjung ke kediaman Jokowi, tersangka fitnah ijazah Jokowi ini dengan tegas menjawab tidak akan mau untuk melakukan hal tersebut.
"Kok saya datang? Salahnya apa? Datang ke tempat netral, buka ijazah depan publik seperti yang dilakukan Pak Arsul Sani, itu bagus, itu negarawan," kata dia.