Roy Suryo Ungkap Kronologi Pembungkaman saat Peluncuran Jokowi's White Paper

Puti Aini Yasmin
Roy Suryo cs melakukan soft launching buku Jokowi's White Paper di Kampus UGM, Yogyakarta, Senin (18/8/2025) dan mendapat pembungkaman. (Foto: Langkah Update/YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Pakar telematika Roy Suryo bersama Ahli Digital Forensik Rismon Sianipar dan Pegiat Media Sosial Tifauziah Tyassuma atau dr Tifa meluncurkan buku Jokowi's White Paper pada Senin (18/8/2025). Namun, dalam prosesnya, ia mengaku mendapat pembungkaman.

Hal itu berawal dari memesan Ruang Nusantara UC (University Club) Universitas Gadjah Mada (UGM) pada Minggu (17/8/2025) untuk Senin (18/8/2025). Pihaknya pun membayar uang muka sebesar Rp1 juta.

"dr Tifa sudah booking Ruang Nusantara UC (University Club) UGM untuk Hari Senin 18/08/25 pukul 14.00-17.00 dan sudah transfer Rp1 juta diterima," ucap Roy Suryo kepada iNews.id, Selasa (19/8/2025).

Kemudian, Roy Suryo mendapat informasi pada malam hari ruangan tersebut didatangi oleh amdal UGM dan Polsek Bulaksumur.  Lalu, secara tiba-tiba pihak UC UGM membatalkan pesanan ruangan Roy Suryo Cs.

"Senin 18/08/25 pihak UC UGM mengirim WA untuk membatalkan booking dan mau mengembalikan uang booking," ungkap dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Buletin
2 hari lalu

Dicegah ke Luar Negeri terkait Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo: Saya Senyum Saja

Buletin
2 hari lalu

Alasan Polda Metro Jaya Perpanjang Pencekalan Roy Suryo Cs ke Luar Negeri Jadi 6 Bulan

Nasional
2 hari lalu

Pencekalan Roy Suryo cs ke Luar Negeri Diperpanjang, Jadi 6 Bulan!

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo cs Desak Gelar Perkara Khusus Kasus Ijazah Jokowi, Ini Reaksi Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal