RPA Perindo Dampingi Korban Kasus Penganiayaan ke Penyidik Polres Depok

Muhammad Refi Sandi
Ketua DPP RPA Perindo Bidang Hukum, Amriadi Pasaribu (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Relawan Perempuan dan Anak (RPA) yang merupakan sayap Partai Perindo memberikan pendampingan korban  kasus penganiayaan perempuan berinisial DSI (24) oleh sang pacar berinisial RG. Korban didampingi ke Penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Depok, Selasa (5/3/2024). 

Diketahui korban sebagai saksi pelapor telah menerima surat pemberitahuan dimulainya penyidikan (SPDP).

"Hari ini kita dipanggil ya sebenarnya oleh penyidik untuk diminta keterangan sebagai saksi pelapor dengan sebelumnya kita sudah diberikan SPDP yaitu surat pemberitahuan dimulainya penyidikan yang sudah diberikan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Depok kemudian juga sudah ditembuskan Ketua Pengadilan Negeri (PN) Depok," kata Ketua DPP RPA Perindo Bidang Hukum, Amriadi Pasaribu, Selasa (5/3/2023).

Amriadi menjelaskan tahapan selanjutnya setelah diperiksa pelapor berdasarkan SPDP.

"Akhirnya seminggu ke depan pelapor akan dipanggil lagi berdasarkan SPDP pemanggilan BAP (Berita Acara Penyidikan) untuk sebagai saksi kemudian nanti penyidik akan menyita barang barang pelapor," ujarnya.

Sebelumnya, kejadian penganiayaan terjadi di sebuah indekos kawasan Beji, Kota Depok pada 8 September 2023. Sedangkan laporan polisi telah dibuat sejak 10 September 2023, namun tidak ada tindak lanjut.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Partai Perindo Turun Langsung ke Sumbar, Distribusikan Bantuan bagi Korban Bencana

Nasional
5 hari lalu

Legislator Fraksi Partai Perindo Dina Masyusin Dukung Pelatihan Kerja Pemuda di Rawa Buaya: Banyak yang Kreatif

Megapolitan
5 hari lalu

Legislator Fraksi Perindo Dina Masyusin Serahkan 16 Sound System ke Warga Rawa Buaya

Megapolitan
5 hari lalu

Ini Langkah Puspadaya Pulihkan Anak Korban Dugaan Kekerasan Seksual

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal