Sah! Brigjen Widi Prasetijono Terima Tongkat Komando Danjen Kopassus

Oktorizki Alpino
Penyerahan tongkat komando Danjen Kopassus (foto: Oktorizki Alpino)

JAKARTA, iNews.id - Komando Pasukan Khusus (Kopassus) menggelar upacara penyerahan tongkat komando Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus dari Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa ke Brigjen TNI Widi Prasetijono. Upacara penyerahan dilaksanakan di Markas Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, Senin (31/1/2022).

Dalam sambutannya, Teguh berpesan prajurit Kopassus harus siap sedia menjalankan tugas negara demi keutuhan NKRI. Berbagai penugasan katanya sudah menunggu.

"Program Kopassus kita ketahui tahun ini cukup signifikan. Berbagai macam penugasan sudah menunggu untuk prajurit Kopassus melakukan tugas tersebut," kata Teguh di Cijantung, Jakarta Timur.

Teguh menuturkan, pergantian dirinya ke Brigjen Widi Prasetijono dinilai sudah sangat tepat. Pasalnya, sosok Brigjen Widi dinilai memiliki semua klasifikasi mumpuni dalam memimpin komando Kopassus.

"Beliau orang yang berkualifikasi bagus, saya tahu. Dulu saya Kasdam IV Diponegoro digantikan juga oleh beliau. Beliau lebih memiliki improvisasi dan inovasi yang lebih bagus," ucapnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Gudang Dekorasi Pesta di Jaktim, 65 Personel Damkar Diterjunkan

Megapolitan
2 hari lalu

Banjir Jakarta Berangsur Surut, Tersisa 9 RT yang Masih Terendam

Megapolitan
8 hari lalu

Pria yang Bakar Istri di Jatinegara Jaktim Ditangkap, Ngaku lagi Pusing

Megapolitan
12 hari lalu

Heboh 2 Anak Disandera Ayah yang ODGJ di Jaktim, Penyelamatan Dramatis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal