Salut atas Terobosan Jokowi, Prabowo: We're on the Right Track!

riana rizkia
Menhan Prabowo Subianto saat bertemu Purnawirawan Polri (dok. Kemhan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meyakini dan optimistis bahwa hilirisasi menjadi kunci utama untuk negara semakin makmur. Hal tersebut diungkapkan seusai pertemuan dirinya dengan Purnawirawan Polri di Gedung Tribatra Polri, Jaksel, Senin (15/5/2023).

Prabowo bahkan mengapresiasi ketahanan Indonesia dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia dengan pembuktian berupa pertumbuhan ekonomi mampu mencapai 5,3 persen.

“Pertumbuhan kita begitu habis Covid masih cukup bagus. Pertumbuhan kita masih di atas lima persen. Dan inflasi masih 1 digit. Hilirisasi menjadi kunci yang sangat strategis untuk membuat negara kita menjadi negara yang makmur,” kata Prabowo.

Prabowo pun menyampaikan apresiasi kerja semua pihak dalam penanganan Covid-19, sejalan dengan langkah pemerintah untuk melindungi masyarakat hingga lapisan paling bawah yang terkena dampak secara ekonomi.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Prabowo Panggil Rosan hingga Bahlil, Ingin Sampah Segera Dikelola Jadi Energi

Nasional
15 jam lalu

Prabowo Telepon Anwar Ibrahim hingga Raja Yordania, Serukan Iran-Israel Damai

Nasional
15 jam lalu

Kapolri Tinjau Jasa Marga Command Center, Pastikan Penanganan Arus Balik Lancar

Nasional
21 jam lalu

Kepala Bappisus Beberkan Alasan Kuat Program MBG Harus Tetap Jalan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal