Sandiaga: Esensi Pergantian Pemimpin Harus Lebih Baik

Wildan Catra Mulia
Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Setelah membacakan surat pengunduran diri di DPRD DKI Jakarta, Sandiaga Salahuddin Uno berharap siapa pun pengganti dirinya sebagai wakil gubernur DKI Jakarta harus lebih baik.

Menurut dia, esensi dari pergantian kepemimpinan itu adalah memastikan penggantinya harus lebih baik dari sebelumnya jika tidak maka penggantian tersebut dibilang gagal.

"Jadi kalau sama dengan saya, sayang, prosesi ini harusnya memilih calon pengganti yang lebih baik dari saya, dari segala bidang," kata Sandiaga di Balai Kota DKI, Jakarta, Senin (27/8/2018).

Meski begitu, dia mengaku tak memiliki kriteria khusus pengganti dirinya di kursi wagub DKI mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Menurut dia, pergantian wagub DKI merupakan sebuah hak yang dibahas oleh partai pengusung baik itu Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Namun pemilihan itu harus sesuai ketentuan dan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia.

"Sesuai ketentuan dan perundang-undangan itu nanti akan dibahas oleh partai pengusung dan partai pengusung nanti akan diajukan ke DPRD," jelasnya

Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait
Destinasi
3 tahun lalu

Angela Tanoesoedibjo Tampil Anggun Pakai Kebaya Modern saat Pelantikan Pejabat Tinggi Kemenparekraf

Megapolitan
4 tahun lalu

Marak Bocah Adang Truk, Wagub DKI : Keselamatan Pertama, Konten Nomor Sekian

Megapolitan
4 tahun lalu

Varian BA.4 dan BA.5 Masuk Jakarta, Wagub DKI Ingatkan Vaksin dan Disiplin Protokol Kesehatan

Megapolitan
4 tahun lalu

Wagub DKI : Formula E seperti Bersepeda Ramah Lingkungan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal