Sandiaga Tegaskan Datang ke Acara PPP sebagai Menteri

Antara
Sandiaga Salahuddin Uno (Foto: Dok) 

JAKARTA, iNews.id - Sandiaga Uno menegaskan dirinya masih kader Partai Gerindra. Kedatangannya dalam acara PPP selama ini sebagai seorang Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

“Saya diundang dalam kapasitas menteri untuk berjuang bersama dengan masyarakat membangkitkan ekonomi, dan Pak Prabowo menyampaikan bahwa itu wajib hukumnya kalau diundang hadir oleh siapa pun itu, apalagi itu berkaitan dengan tugas dan fungsi,” kata Sandiaga Uno kepada di Sekretariat Bersama Gerindra-PKB, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023). 

Sandiaga meminta agar tak ada yang menggiring isu mengenai kedatangannya ke PPP ke arah bergabungnya Sandiaga ke PPP.

“Karena itu nanti bisa disalahartikan dan disalahpahamkan. Kemarin pembicaraan panjang itu salah satunya karena soal pertanyaan yang tadi disampaikan," kata Sandiaga.

Terkait dengan kehadirannya dalam peresmian sekretariat bersama Gerindra dan PKB, Sandiaga mengatakan bahwa dirinya diundang secara khusus oleh Prabowo.

“Saya tadi diundang khusus oleh Pak Prabowo untuk hadir dan tentunya senang bisa melihat karena tahapan pemilu sudah kira-kira satu tahun lagi dari sekarang, dan inilah kerja bareng yang mudah-mudahan akan membawa keberkahan ke depan,” tuturnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
24 hari lalu

Zulhas Nyatakan PAN dan Gerindra Koalisi Sepanjang Masa

Internet
1 bulan lalu

Sandiaga Uno Sebut Konten Digital Jadi Tren Bisnis yang Cuan!

Nasional
2 bulan lalu

HUT ke-18 Gerindra, Prabowo Ajak Kader Berjuang dan Setia kepada Rakyat

Nasional
3 bulan lalu

Profil Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto, Pemimpin Muda Meninggal di Usia 33 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal