JAKARTA, iNews.id - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) konsisten bersama koalisi PDIP mengusung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden. Komitmen itu disampaikan Ketua Bappilu DPP PPP Sandiaga Salahuddin Uno seusai rapat pemenangan pemilu di Kebayoran Baru, Minggu (10/9/2023).
Sandi mengatakan, sikap PPP tersebut merupakan bagian dari politik amar ma'ruf nahi munkar. "Kami istikamah dalam menjalankan politik amar ma'ruf nahi munkar, yaitu kita niatkan sebagai ibadah. Kita berkomitmen dengan kerja sama politik yang sudah kita tanda tangani dengan PDI Perjuangan," katanya.
Komitmen itu disampaikan Sandi berulang-ulang seolah menegaskan bahwa PPP menutup pelakung terjadinya poros koalisi baru sebagaimana rumor beredar. "Kita istikamah terhadap kesepakatan yang telah kita tandatangani bersama dengan PDI Perjuangan," katanya hingga tiga kali.