Santer Beredar Lagi Kabar Habib Rizieq Positif Covid-19, Ini Kata FPI

Irfan Ma'ruf
Ribuan orang menyambut kedatangan pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Petamburan, Selasa (10/11/2020). (Foto: Okezone/Arif Julianto)

JAKARTA, iNews.id – Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab kembali santer dikabarkan terkena Covid-19. Informasi itu menyeruak setelah puluhan orang terpapar di klaster Petamburan.

Santernya kabar itu juga dipengaruhi tidak adanya aktivitas publik HRS setelah acara Maulid Nabi Muhammad dan pernikahan Syarifah Najwa Shihab pada Sabtu (14/11/2020). Selain itu, datang sejumlah petugas Kecamatan Tanah Abang ke rumah Rizieq dan memintanya tes usap.

Benarkah kabar itu?

FPI kembali tegas menepis. Organisasi kemasyarakatan ini memastikan HRS dalam kondisi sehat.

"Hoaks itu (kabar Habib Rizieq positif Covid-19). Beliau sehat walafiat, bugar," kata Wakil Sekretaris Umum sekaligus kuasa hukum FPI Aziz Yanuar saat dihubungi, Senin (23/11/2020).

Ketua DPP FPI Slamet Ma'arif sebelumnya menuturkan hal senada. Menurut dia, informasi itu tidak benar. Slamet menyebut saat ini HRS beristirahat bersama keluarga.

"Beliau hanya butuh istirahat saja, kelelahan," kata Slamet.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Menkes Pastikan Rehabilitasi Rumah Nakes Korban Banjir Sumatra Rampung sebelum Ramadhan 2026!

Health
20 jam lalu

Banyak Nakes Tinggal di Pengungsian, Menkes Janjikan segera Rehabilitasi Rumah!

Nasional
6 hari lalu

Menkes Ungkap Layanan Kesehatan di Wilayah Terdampak Banjir Sumatra Mulai Pulih

Nasional
11 hari lalu

Menkes Pastikan Super Flu Tak Mematikan seperti Covid-19: Gak Usah Khawatir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal