Satgas Akui Keterlambatan Pencatatan Data Covid-19

Okezone
Fahreza Rizky
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito (Foto: Tim Komunikasi Komite Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan Pemulihan Ekonomi Nasional)

JAKARTA, iNews.id - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 mencatat pada hari ini ada 175.349 atau 16 persen kasus aktif Covid-19 di Indonesia. Sedangkan kasus positif virus corona bertambah 10.379 per hari ini.

"Pada 2 Februari 2021 terjadi penambahan kasus positif sebanyak 10.379 dan jumlah kasus aktif saat ini adalah 175.349 atau 16 persen, di mana jumlah kasus sembuh total adalah 896.530 atau 81,5 persen dan jumlah kasus meninggal kumulatif adalah 30.581 atau 2,8 persen," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito, Selasa (2/2/2021).

Pada 31 Januari 2020 lalu, kata Wiku, terjadi kenaikan kasus corona sebesar 9,5 persen dibanding pekan sebelumnya. Angka ini, kata dia, sedikit meningkat dari sebelumnya. Namun, kenaikannya tidak sebesar pekan lalu.

"Saya menyampaikan pada Minggu lalu bahwa angka kasus positif harus terus ditekan. Meskipun beberapa Minggu terakhir kenaikan kasus positif diwarnai oleh 13 sampai 14.000 kasus. Namun apabila kita bisa mempertahankan persen kenaikan Mingguannya dibawah 10 persen, maka angka ini perlahan akan dapat turun," kata dia.

Wiku memaparkan, pada pekan ini, kenaikan kasus corona tertinggi dicatatkan oleh Provinsi Jawa Barat. Wilayah pimpinan Ridwan Kamil tersebut mengalami kenaikan kasus hampir 100 persen dari pekan lalu.

"Kemudian disusul oleh Kalimantan Timur, Bali. Sulawesi Selatan dan Kalimantan Selatan yang cenderung mencatatkan kenaikan lebih rendah dibanding Minggu lalu," ucapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
3 hari lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
29 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
1 bulan lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal