JAKARTA, iNews.id - Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz 2023 menangkap tiga dari tujuh terduga pelaku pembunuhan aktivis perempuan Papua, Michelle Kurisi Doga, pada Kamis (5/10/2023). Ketiga anggota Komite Nasional Papua Barat (KNPB) itu ditangkap di lokasi berbeda.
"Yaitu PM di Jayawijaya, AW di Jayapura, dan RK alias RM di Tolikara," kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo dalam konferensi pers, Senin (9/10/2023).
Dia mengatakan, para pelaku telah dibawa ke Mapolda Papua untuk diproses lebih lanjut.
"Sementara pihak berwenang terus menyelidiki kasus ini untuk mengungkap semua pihak yang terlibat dalam pembunuhan mengerikan ini," katanya.
Benny mengatakan, empat terduga pelaku lain telah masuk daftar pencarian orang. Mereka berinisial KW, JW, DW, dan K.
"Mereka semua diduga merupakan anggota Komite Nasional Papua Barat (KNPB) yang secara aktif menyebarkan propaganda negatif tentang isu Papua di media sosial," katanya.