JAKARTA, iNews.id - Tugas Satgas MPU (Military Police Unit) Kontingen Garuda XXV-K/UNIFIL ikut mengamankan lokasi pertempuran di Lebanon Selatan. Pengamanan tersebut merupakan bagian dari latihan UNIFIL.
Dansatgas MPU Konga Letkol Cpm Sony Yusdarmoko mengatakan, dalam latihan tersebut, satuannya bertugas saat terjadi pertempuran yang melibatkan pasukan UNIFIL PBB di Lebanon Selatan pada Jumat (25/1/2019).
"Skenario latihan yang diberikan disesuaikan dengan tugas, peran dan fungsi masing-masing," katanya dalam keterangan tertulis yang diterima Sabtu (26/1/2019).
"Latihan bersama ini juga pada dasarnya untuk menguji mekanisme/prosedur pelaporan, penyebaran informasi, koordinasi antarsatuan dan pengendalian operasi yang terintegrasi guna meningkatkan interoperabilitas antarsatuan jajaran UNIFIL," katanya lagi.
Dalam latihan tersebut, Sony menjelaskan, diskenariokan telah terjadi serangan kelompok bersenjata terhadap patroli PBB di wilayah Lebanon Selatan. Dalam insiden itu, korban satu orang prajurit asal Perancis terluka dan dievakuasi menggunakan helikopter.