SBY Berpeluang Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR, Ini Kata Demokrat

Felldy Aslya Utama
Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berpeluang tidak menghadiri Sidang Tahunan MPR dan sidang bersama DPR-DPD. Diketahui, sidang tersebut digelar pada Jumat 14 Agustus 2026.

Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Demokrat, Benny K Harman mengatakan, SBY masih menjalani cek kesehatan di Amerika Serikat.

"Beliau lagi check up di Amerika. Beliau check up di Amerika," kata Benny di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (11/8/2026).

Anggota Komisi III DPR itu menyebut SBY akan berada di Negeri Paman Sam hingga akhir bulan Agustus ini.

Karena itu, dia memprediksi SBY tak akan menghadiri sidang tahunan dan juga peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus di Istana Negara.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 jam lalu

Senator AS: Trump Kalah Perang Lawan Iran

3 hari lalu

MPR Sebar Undangan Sidang Tahunan 2026 Pekan Depan, Mantan Presiden-Wapres Diundang

6 hari lalu

Sidang Tahunan MPR Digelar 14 Agustus, Presiden Terdahulu-Ketum Parpol Diundang

8 hari lalu

Pimpinan MPR Temui Prabowo di Istana, Antarkan Surat Undangan Sidang Tahunan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal