Sebagian Penerbangan dari Bandara Halim Pindah ke Soetta Mulai 1 Agustus

Iqbal Dwi Purnama
Kemenhub memindahkan sebagian penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mulai 1 Agustus 2025. (Foto: Dok. Kemenhub)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memindahkan sebagian penerbangan berjadwal dari Bandara Halim Perdanakusuma ke Bandara Soekarno-Hatta (Soetta). Rencana tersebut dilakukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di kedua bandara tersebut.

Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub, Lukman F. Laisa menuturkan, pihaknya telah melakukan koordinasi dan menggelar rapat-rapat terkait rencana perpindahan penerbangan tersebut.

"Kami telah menginformasikan kepada operator penerbangan terkait rencana pelaksanaan perpindahan penerbangan dari Halim ke Soetta dan pada prinsipnya operator penerbangan menyetujui," ujar Lukman dalam keterangannya dikutip, Rabu (16/7/2025).

Sementara itu, pihak PT Batik Air Indonesia dan PT Citilink Indonesia mendukung rencana tersebut serta akan menindaklanjuti pelaksanaan perpindahan penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma ke Bandara Soekarno-Hatta.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
6 bulan lalu

RI Punya Maskapai Baru, Buka Rute Halim-Adisutjipto Pakai Pesawat ATR 72

Nasional
3 jam lalu

Kemenhub Ungkap Kronologi Bus Terguling di Tol Krapyak hingga Tewaskan 16 Orang

Nasional
4 jam lalu

Kecelakaan Bus Tewaskan 15 Orang di Tol Krapyak, Kemenhub: Kendaraan Tidak Laik Jalan  

Nasional
10 jam lalu

Serbu! Ada 33.039 Kuota Mudik Gratis Nataru, Ini Cara Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal