Sebelum Meninggal, Jubir Otorita Troy Pantouw Sibuk Persiapkan HUT ke-81 RI di IKN

Yuwantoro Winduajie
Jenazah Jubir Otorita IKN Troy Pantouw disemayamkan di Rumah Duka dan Krematorium Sentosa RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat (foto: Yuwantoro Winduajie)

JAKARTA, iNews.id - Staf Khusus Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bidang Komunikasi Publik sekaligus Juru Bicara Otorita IKN, Troy Harold Yohanes Pantouw meninggal dunia pada Sabtu (25/7/2026). Troy diketahui masih aktif mempersiapkan rangkaian kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di IKN sebelum meninggal.

Jenazah Troy Pantouw disemayamkan di Rumah Duka dan Krematorium Sentosa RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, pada Minggu (26/7/2026) setelah diterbangkan dari Balikpapan, Kalimantan Timur.

Suasana duka menyelimuti area rumah duka. Sejumlah karangan bunga berjejer rapi di depan lokasi persemayaman sebagai ungkapan belasungkawa dari berbagai pihak. Kerabat, sahabat, serta jajaran pegawai OIKN tampak datang silih berganti untuk memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum.

Sekretaris Otorita IKN Bimo Adi Nursanthyasto mengatakan, dirinya terakhir berkomunikasi secara intens dengan Troy pada Jumat (24/7/2026) terkait persiapan peringatan HUT RI yang akan digelar pada Agustus mendatang. Namun esok harinya, Bimo dikejutkan dengan kabar berpulangnya Troy.

"Kalau dari saya pribadi, saya terakhir kita memang intens untuk melakukan namanya persiapan kegiatan perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81 ini. Itu terakhir hari Jumat siang. Dan beliau itu sehat-sehat saja, tidak ada namanya keluhan apa pun," kata Bimo di Rumah Duka dan Krematorium Sentosa RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Minggu (26/7/2026).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
10 hari lalu

Kawasan Istana Negara IKN Diselimuti Asap Pekat Karhutla, Basuki Hadimuljono: Masih Bisa Beraktivitas

1 bulan lalu

TNI Akan Punya 5 Kodam Baru, Diumumkan saat Puncak HUT ke-81 di Monas

1 bulan lalu

Karhutla Meluas di Kalimantan Timur, 391 Hektare Lahan di Kawasan IKN Terbakar

1 bulan lalu

IKN Terancam Karhutla, Pemerintah Lindungi Zona Inti Termasuk Istana agar Tetap Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal