Sebelum Serang Mabes Polri, Terduga Teroris ZA Posting Bendera ISIS dan Tulis Perjuangan Jihad

Felldy Aslya Utama
Petugas bersenjata lengkapenjaga ketat Mabes Polri pascadiaerang terduga teroris, Rabu (31/3/2021). (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Terduga teroris penyerang Mabes Polri berinisial ZA memosting bendera ISIS dan menulis perjuangan jihad di akun Instagramnya beberapa jam sebelum melakukan aksinya, Rabu (31/3/2011).

Perempuan berusia 25 tahun yang beralamat di Ciracas, Jakarta Timur itu juga membawa map dan diduga sudah merencanakan aksi nekatnya di Mabes Polri.

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit mengatakan, dari hasil pendalaman dan penggeledahan, petugas menerima beberapa temuan terkait dengan barang-barang yang dibawa terduga teroris itu saat menerobos masuk kompleks Mabes Polri, Rabu sore.

"Yang bersangkutan membawa map kuning, di dalamnya ada amplop bertuliskan kata-kata tertentu," katanya dalam konferensi pers, Rabu (31/3/2021).

ZA juga diketahui baru posting di Instagram-nya. Salah satu postingannya bendera ISIS dan tulisan bagaimana perjuangan jihad.

"Yang bersangkutan memiliki IG, baru dibuat ataupun di-posting 21 jam lalu, di dalamnya ada bendera ISIS  dan ada tulisan bagaimana perjuangan jihad," ujarnya.
 
Terduga teroris berinisial ZA juga meninggalkan surat wasiat kepada keluarga. Selain itu, dia juga mengirimkan pesan di WhatsApp group yang menyatakan dirinya pamit.

"Saat penggeledahan di rumahnya, kami menemukan surat wasiat dan ada kata-kata di WA Group keluarga bahwa yang bersangkutan akan pamit," kata Kapolri. 

Terkait temuan itu, Kapolri memerintahkan Densus untuk terus mendalami dan mengusut tuntas kelompok jaringan pelaku.

"Jadi saya perintahkan kepala Densus mendalami dan mengusut tuntas terhadap kemungkinan adanya kelompok jaringan dengan tersangka ini," kata Kapolri.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
19 jam lalu

Mabes Polri Dibanjiri Karangan Bunga Dukung Pengusutan Penyadapan Presiden Prabowo

2 hari lalu

Mabes Polri Bentuk Tim Khusus Usut Penyadapan Presiden Prabowo, Dipimpin Kabareskrim

4 hari lalu

Listyo Sigit, Ahrie Sonta, dan Eko Hadi Jadi Tersangka Penyadapan Presiden, Ditahan di Rutan Mabes Polri

4 hari lalu

Mabes Polri Dijaga Ketat dan Disiagakan Rantis Brimob di Tengah Sorotan Isu Penyadapan Prabowo

4 hari lalu

Penggerebekan Ponpes Tuai Kritik Lembaga Anak, Empat Pejabat Polres Sukoharjo Dicopot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal