Sebut Reshuffle Segera Terjadi, Ngabalin: Presiden Tak Punya Ketergantungan dengan Siapapun

Fahreza Rizky
Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin yakin Presiden Jokowi segera melaksanakan reshuffle kabinet. (Foto iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menegaskan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak punya ketergantungan dengan siapapun dalam mengambil keputusan penting. Termasuk dalam melakukan reshuffleKabinet Indonesia Maju.

Oleh sebab itu Ngabalin berkeyakinan reshuffle segera dilakukan dalam waktu dekat. Isu ini mencuat karena DPR menyetujui rencana pemerintah menggabungkan Kementerian Riset dan Teknologi (Kemenristek) dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) serta membentuk kementerian investasi.

"Presiden Joko Widodo, tidak punya ketergantungan dengan siapapun dalam mengambil keputusan penting untuk kepentingan pelayanan pada rakyat yang beliau pimpin," kata dia melalui akun Twitternya @AliNgabalinNew dikutip pada Rabu (14/4/2021).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tiba di Lokasi Upacara Hari Bhayangkara, Prabowo Beri Hormat ke Jokowi

57 tahun lalu

Momen Jokowi dan JK Kompak Hadiri Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Cikeas

57 tahun lalu

Andi Azwan Pastikan Jokowi Hadir di Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa: untuk Buktikan Ijazah

57 tahun lalu

Jokowi Dijadwalkan Hadiri Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal