JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD tidak hanya diantar oleh keluarga untuk mendaftarkan diri KPU sebagai calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo. Mahfud akan didampingi sejumlah tokoh agama dan kiai NU.
"Ya banyak itu nanti (yang dampingi)," kata Staf Khusus Menko Polhukam Mahfud Md, Imam Marsudi sebelum memasuki Rumah Dinas Mahfud MD di Jalan Denpasar, Jakarta Selatan, Kamis (19/10/2023).
Imam kemudian menunjukkan daftar nama-nama tokoh yang akan mendampingi Mahfud MD saat pendaftaran ke KPU jam 11.00 WIB. terdapat ada Wakil Ketua Umum PBNU Periode 2010-2015, KH As’ad Ali, KH Abdul Manan, KH Misbahul, KH Arif Fachruddin, dan KH Fauzan Amar.
Selain itu, putra pertama mantan Presiden Indonesia B.J Habibie, Ilham Habibie. Kemudian, komedian Cak Lontong dan penyanyi Sam Bimbo yang juga akan mendampingi Mahfud MD.