Seniman Nyoman Nuarta Ungkap Visi Desain Garuda Istana Negara Ibu Kota Baru

Nandha Aprilia
Desain Burung Garuda pada Istana Negara di Ibu Kota Negara (IKN) baru, Kalimantan.  (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id -Seniman Nyoman Nuarta mengungkap visi dari rancangan Istana Negara di Ibu Kota baru, Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Nyoman pun memperlihatkan bentuk design visual garuda untuk Istana Negara tersebut.

"Indonesia begitu kaya budaya, menawarkan keragaman yang tak ternilai. Bagi saya, beragam bukan berarti tidak dapat menjadi satu," tulis Nyoman Nuarta dalam keterangan video, Sabtu (3/7/2021).

Menurut dia, Indonesia sangat beragam budaya yang tidak dapat dipecah oleh siapapun. Dia pun mengaku tertarik dengan simbol pemersatu bangsa.

"Simbol yang kemudian dimunculkan dalam rancang bangun sebuah tempat paling prestisius dalam tatanan negara Indonesia. Garuda yang mengembangkan sayapnya di atas tanah Nusantara," katanya.

Selain itu, dia menambahkan bahwa istana yang saat ini dirancang nantinya akan dipersembahkan untuk seluruh rakyat Indonesia. Rancangan Istana Garuda juga merupakan visinya yang dikembangkan para ahli.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
17 hari lalu

Sosok Guruh Sukarnoputra di Mata Pramono: Budayawan, Politisi hingga Kreator

17 hari lalu

Deretan Musisi dan Seniman Berduka atas Kepergian Guruh Soekarnoputra, Untaian Doa Mengalir

17 hari lalu

Breaking News: Guruh Sukarnoputra Meninggal Dunia

21 hari lalu

Profil Susilo Nugroho, Si Den Baguse Ngarso yang Meninggal Dunia di Usia 67 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal