JAKARTA, iNews.id – Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno, hari ini mengunjungi kediaman Ketua Umum Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kawasan Mega Kuningan, Jakarta. Berdasarkan pantauan, Prabowo dan Sandiaga tiba di rumah presiden keenam RI itu sekitar pukul 15.00 WIB.
Pasangan capres–cawapres yang diusung Koalisi Indonesia Adil dan Makmur itu tiba di kediaman SBY dengan menggunakan mobil yang sama. Tidak cuma itu, keduanya juga kompak mengenakan pakaian berwarna biru lengan panjang.
Tak ada sepatah kata pun yang disampaikan Prabowo maupun Sandiaga kepada wartawan yang sudah menunggu mereka di depan rumah SBY. Keduanya hanya melemparkan senyum dan melambaikan tangan serta mengacungkan dua jari kepada para jurnalis.
Tidak seperti pertemuan-pertemuan sebelumnya, kedatangan Prabowo dan Sandiaga kali ini tidak disambut secara khusus oleh SBY maupun jajaran petinggi Partai Demokrat. Pertemuan hari ini diduga untuk membahas persiapan debat perdana Pilpres 2019 yang akan diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis (17/1/2019) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.
Sebelumnya, Sandiaga memang sempat mengungkapkan rencana pertemuan dengan SBY. Pertemuan tersebut menurutnya untuk membicarakan persiapan debat capres pekan depan. “Kemungkinan rencananya dalam satu atau dua hari ini,” kata Sandiaga di Jakarta, Selasa (8/1/2019) lalu.