Sertijab Kepala BNPB, Ini 2 Pesan Willem ke Doni Monardo

Aditya Pratama
Letjen TNI Doni Monardo dilantik Presiden Jokowi sebagai Kepala BNPB di Istana Negara, Jakarta, Rabu (9/1/2019). (Foto: Antara/Puspa Perwitasari).

JAKARTA, iNews.id – Letnan Jenderal TNI Doni Monardo resmi menjabat sebagai kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Seusai dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Rabu (9/1/2019) pagi tadi, Doni mengikuti upacara serah terima jabatan di Auditorium Graha BNPB, Jakarta Timur.

Saat memberikan sambutan, mantan Kepala BNPB Willem Rampangilei menitipkan dua pesan terkait pergantian jabatan ini.

"Yang pertama, saya minta seluruh prajurit BNPB meningkatkan kinerjanya dan mendukung penuh Letjen TNI Doni sebagai Kepala BNPB yang baru, sehingga BNPB semakin andal dalam memberikan pelayanan terbaik bagi bangsa," ujar Willem.

Kedua, purnawirawan TNI Angkatan Laut ini meminta Doni agar tidak kenal lelah dalam menjalankan tugas menangani bencana di seluruh Indonesia.

Willem mengakui mengenal Doni cukup lama. Dia memuji mantan Danjen Kopassus itu sebagai perwira tinggi TNI yang sangat andal dilihat dari rekam jejaknya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Kepala BNPB Minta BPBD Tak Lagi Dipimpin Sekda, Khawatir Tugasnya Overload

Nasional
7 jam lalu

BNPB Jamin Logistik Korban Bencana Sumatra Tak Tertahan 2 Hari Lebih, Langsung Disalurkan

Nasional
12 jam lalu

Bank Himbara akan Datangi Warga Terdampak Bencana Sumatra, Salurkan Dana Tunggu Hunian

Nasional
15 jam lalu

BNPB Sediakan Layanan Psikososial Warga Pascabencana Sumatra, Kerahkan Psikiater

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal