JAKARTA, iNews.id - Deisti Astriani Tagor memanfaatkan libur Natal untuk menjenguk Setya Novanto (Setnov) di Rumah Tahanan (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Istri Setnov membawakan bihun bebek untuk sang suami yang telah berada di Rutan KPK sejak Senin 20 November 2017 dini hari.
Hasil pantauan di lapangan, Setnov dijenguk oleh istri dan kedua anaknya, yakni Dwina Michaella dan Rheza Herwindo. Anak dan istri Setnov berada di dalam rutan kurang lebih selama satu jam. Khusus hari ini yang bertepatan dengan libur Natal, KPK memperpanjang jam besuk hingga pukul 13.00 WIB atau satu jam lebih lama dari biasa.
Kedua anak Setnov enggan berbicara banyak kepada awak media usai menjenguk. Sejumlah pertanyaan yang diajukan tak satu pun yang direspons oleh Dwina dan Rheza kecuali langsung menaiki Toyota Alphard hitam.
Kemudian Deisti Astriani menyusul keluar usai menjenguk dengan ditemani dua perempuan lain. Ketika ditanya wartawan soal kondisi Setya Novanto, Deisti memastikan suaminya dalam keadaan sehat. Saat datang, dirinya membawa kotak makan.
"Sehat, sehat. Bapak dibawain bihun bebek," ucap Deisti kemudian pergi menaiki mobil Toyota Innova Venturer hitam, Senin (25/12/2017).