Siap-siap! Flyover Margonda Depok Dibangun 2026, Anggaran Capai Rp250 Miliar

Muhammad Refi Sandi
Jalan Margonda, Kota Depok (dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) siap membangun flyover baru di simpang Juanda-Margonda, Beji, Kota Depok pada 2026. Flyover ini untuk mengurai kemacetan saat jam sibuk.

Kepala Dinas PUPR Depok Citra Indah Yulianti bersama Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappeda), Dinas Perhubungan Kota Depok dan sebagainya telah meninjau lokasi Flyover Margonda tersebut.

"Iya sudah kita cek lokasi bersama tim dari pemerintah pusat dan kota untuk rencana pembangunan flyover Margonda," kata Citra di Depok, Jumat (18/7/2025).

Citra menambahkan, pembangunan flyover ini masih dalam tahap perencanaan. Uji kelayakan mendapat bantuan dari PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) melalui donor keuangan dari Jerman.

Sementara terkait biaya pembangunan rencananya bersumber dari pinjaman daerah, kerja sama antara Pemkot Depok dengan PT SMI sebagai sumber pendanaannya.

"Pembangunan flyover Margonda ini kurang lebih dananya Rp250 miliar," ucap Citra.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Jadwal SIM Keliling Depok Hari Sabtu 19 Juli 2025, Cek dari Sekarang!

Nasional
4 bulan lalu

Warga Bareng Pemkot Kompak Cabut Spanduk Penolakan Gereja di Depok

Megapolitan
4 bulan lalu

Dukung Integrasi Pembayaran, KMT Kini Bisa Digunakan di Angkutan Perkotaan Depok dan Cikarang

Megapolitan
17 hari lalu

Tragis! Pemotor Pelajar Tewas usai Nyalip Biskita Trans Depok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal