Siapa Pengganti Hasan Nasbi Jadi Kepala PCO? Ini Kata Mensesneg

Binti Mufarida
Hasan Nasbi mundur dari jabatan Kepala PCO. (Foto: Binti Mufarida)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal pengganti Hasan Nasbi yang mundur dari jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Officer (PCO). Siapa sosoknya?

Prasetyo mengatakan Presiden Prabowo Subianto akan mempelajari surat itu terlebih dulu. Prabowo pun belum menandatangani surat itu.

"Jadi begini, berkenaan dengan permohonan mundurnya Pak Hasan, Bapak Presiden sudah kami laporkan dan beliau ingin terlebih dahulu mempelajarinya, jadi belum sampai kepada tahap sudah diteken, apalagi sampai tahap mencari penggantinya," ujar Prasetyo kepada awak media, dikutip Rabu (30/4/2025).

Sebelumnya, Hasan Nasbi menyatakan mundur dari jabatan Kepala PCO. Pernyataan itu disampaikan dalam rekaman video yang diunggah ke media sosial.

"Teman-teman semua, hari Senin tanggal 21 April 2025 adalah hari terakhir saya menjalani aktivitas di Kantor Komunikasi Kepresidenan," ujar Hasan dalam video di akun Instagram Total Politik, Selasa (29/4/2025).

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Arahan Prabowo ke Komisi Reformasi Polri: Dengarkan Suara Elite hingga Netizen

Megapolitan
11 jam lalu

7 Fakta Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Nomor 5 Mengejutkan!

Nasional
16 jam lalu

Prabowo Ungkap Alasan Kapolri Masuk Komisi Percepatan Reformasi Polri

Nasional
17 jam lalu

Komisi Percepatan Reformasi Polri Targetkan Beri Rekomendasi ke Prabowo dalam 3 Bulan

Nasional
17 jam lalu

Bahlil Sebut Soeharto Layak Dapat Gelar Pahlawan, Singgung Jasa Program Transmigrasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal