Singgung Kader Muda NU Ainun Najib, Ketua DPD Minta Ilmuwan Diapresiasi dengan Baik

Rizal Bomantama
Ketua DPD, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mendukung penuh langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang meminta ilmuwan asal Indonesia di luar negeri agar pulang dan mengabdi untuk bangsa. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua DPD, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti mendukung penuh langkah Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang meminta ilmuwan asal Indonesia di luar negeri agar pulang dan mengabdi untuk bangsa. Kendati begitu, LaNyalla meminta agar ilmuwan tersebut diapresiasi dengan penghargaan yang baik.

Seperti diketahui Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu lalu meminta Nahdlatul Ulama (NU) membawa pulang kader muda mereka bernama Ainun Najib untuk mengabdi di dalam negeri. Ainun Najib saat ini bekerja di Singapura sebagai praktisi teknologi.

"Tentu kita perlu dukung langkah Presiden untuk meminta para ilmuwan untuk kembali pulang ke Indonesia dan berbuat memajukan bangsa. Namun, mereka juga diapresiasi dengan baik," kata LaNyalla di sela kunjungan kerjanya ke Jawa Timur, Kamis (3/2/2022).

Senator asal Jawa Timur itu melanjutkan, tak sedikit anak-anak bangsa yang tidak mau pulang lagi ke Tanah Air karena sudah nyaman di negeri orang.

"Sebab, ketika mereka pulang ke tanah kelahiran tidak mendapatkan tempat yang diharapkan serta kemampuan dan kapasitasnya tidak dioptimalkan untuk kemajuan bangsa," kata LaNyalla.

Pada kasus lainnya, kurangnya apresiasi kepada anak bangsa yang memiliki kapasitas setingkat internasional tidak
diberikan tempat yang layak dan penghargaan gaji yang pantas.

"Akhirnya mereka memilih bekerja di negara asing yang memberi gaji besar," tutur LaNyalla.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
16 jam lalu

Israel Pasang Spanduk 'Rising Lion' di RS Indonesia Gaza untuk Rayakan Hari Kemerdekaan

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Optimistis RI Lepas dari Kutukan Pertumbuhan Ekonomi 5 Persen

Nasional
2 hari lalu

Andi Azwan Buktikan Keaslian Foto Ijazah Jokowi, Sebut Riset Roy Suryo Ketinggalan Zaman 

Nasional
2 hari lalu

Andi Azwan Pastikan Laporan ke Polda Metro Hanya terkait Dugaan Ijazah Palsu Rismon 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal