JAKARTA, iNews.id - Para siswa di Sekolah Regina Pacis Jakarta turut membantu korban banjir dan longsor di Sumatra. Hal itu dilakukan dengan menyumbang sebagian yang mereka miliki dari menyisihkan uang jajan hingga terkumpul total Rp43.720.000.
Donasi yang terkumpul ini kemudian disalurkan melalui MNC Peduli dan telah dilakukan kegiatan serah terima pada Kamis (18/12/2025). Pemberian donasi ini menjadi pengalaman berharga bagi para siswa Sekolah Regina Pacis Jakarta.
Melalui kegiatan ini, siswa diajak untuk terlibat langsung dalam aksi kemanusiaan dan menumbuhkan rasa empati terhadap sesama. Mereka turut mendapatkan pendidikan karakter melalui donasi yang diberikan kepada korban banjir di wilayah Sumatera.
Perwakilan siswa Sekolah Regina Pacis Jakarta, Hobbes mengaku merasa bahagia dapat ikut ambil bagian dalam kegiatan berbagi tersebut. Menurutnya, kesempatan membantu saudara-saudara yang terdampak bencana di Sumatera menjadi pengalaman yang bermakna.
“Perasaan aku senang banget, apalagi bisa membantu saudara-saudara melalui Sekolah Regina Pacis Jakarta dan MNC Peduli,” ujar Hobbes.