Situasi Covid-19 Membaik, Kapasitas KRL dan KA Lokal Ditingkatkan

Felldy Aslya Utama
Situasi di dalam KRL (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kapasitas KRL dan Kereta Api Lokal akan ditambah. KRL Jabodetabek dan KRL Yogyakarta-Solo akan melayani pengguna hingga 80 persen dari kapasitas atau sebanyak 130-135 orang per kereta. Hal ini meningkat dari sebelumnya hanya melayani 60 persen dari kapasitas.

"Sedangkan untuk kapasitas pengguna KA-KA Lokal perkotaan di wilayah Merak, Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya diatur jumlah pengguna paling banyak 100 persen sesuai kapasitas," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter, Anne Purba, Rabu (18/5/2022).

Meski terdapat aturan perjalanan yang lebih fleksibel sejalan dengan penanganan pandemi Covid-19 yang membaik, seluruh pengguna tetap perlu mengikuti aturan dan protokol kesehatan yang berlaku.

"Seluruh pengguna wajib memakai masker dengan benar hingga menutup hidung, mulut dan dagu secara sempurna sesuai dengan aturan. Para pengguna juga wajib menunjukan sertifikat vaksin melalui aplikasi PeduliLindungi atau menunjukkan sertifikat vaksin secara manual kepada petugas," ujar Anne.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Arus Balik Nataru 2026, 46.800 Penumpang Tiba di Jakarta

Bisnis
8 hari lalu

Lonjakan Penumpang Nataru, Tiket Kereta Api Hampir Terjual 4 Juta hingga Awal 2026

Megapolitan
10 hari lalu

KRL Commuter Line dan LRT Jabodebek Beroperasi hingga Dini Hari pada Malam Tahun Baru

Megapolitan
10 hari lalu

Viral Video Anak Kecil Minta Tolong hingga Menangis Histeris saat Terdesak di KRL

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal