Soeharto jadi Pahlawan Nasional, Mensos: Sudah Sangat Memenuhi Syarat

Nur Khabibi
Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menilai seluruh tokoh yang akan mendapatkan gelar nasional telah memenuhi syarat pada Minggu (9/11/2025). (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto akan mengumumkan 10 tokoh yang akan mendapatkan gelar pahlawan nasional, termasuk Presiden ke-2 Soeharto pada Senin (10/11/2025) besok.

Merespons hal itu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menilai semua yang gelar pahlawan nasional telah memenuhi syarat.

Ia menjelaskan bahwa proses asesmen terhadap gelar pahlawan nasional ini sudah dilakukan berjenjang sejak tingkat Kabupaten/Kota. Nama-nama ini diserahkan kepada Dewan Gelar dan dilaporkan ke Presiden.

"Semua sudah dilalui prosesnya, siapa pun nanti yang ditetapkan oleh Presiden tentu sudah sangat memenuhi syarat," ungkap Gus Ipul di kawasan Cakung, Jakarta Timur, Minggu (9/11/2025).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Korban Bencana Sumatra bakal Dapat Rp3 Juta buat Ganti Perabotan yang Hilang

Nasional
14 hari lalu

Pemutihan BPJS Kesehatan 2025: Cara, Syarat dan Jadwalnya

Nasional
15 hari lalu

Mensos soal Donasi untuk Bencana Sumatra: Tidak Perlu Izin Dulu

Nasional
19 hari lalu

Kebut Bantuan ke Sumbar, Dapur Umum Siapkan 239.898 Bungkus Makanan per Hari

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal