Solidaritas Hakim Indonesia akan Temui DPR Besok usai Audiensi dengan MA

Danandaya Arya Putra
Solidaritas Hakim Indonesia akan bertemu dengan DPR, Selasa (8/10/2024) (Foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id - Perwakilan Solidaritas Hakim Indonesia (SHI) beraudiensi di Gedung Mahkamah Agung (MA) dalam rangka memperjuangkan kesejahteraan hakim se-Indonesia, Senin (7/10/2024). Usai memaparkan beragam keluhan, SHI selanjutnya akan melakukan pertemuan dengan DPR.

"Insyaallah. Pintu sudah terbuka untuk kita. Semoga besok lancar ya, besok pukul 10.00 WIB," ujar Juru Bicara Solidaritas Hakim Indonesia, Fauzan Arrasyid, Senin (7/10/2024).

Dia menekankan pertemuan dengan DPR akan menekankan terhadap kesejahteraan para hakim. Selain itu dia meminta agar RUU tentang jabatan hakim kembali dibahas.

"Terhadap RUU Jabatan Hakim, kami mendorong dibuka lagi pembahasan. Karena kita tahu pembahasan terakhir lagi, itu kalau tidak salah 8 atau 10 tahun yang lalu," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
12 jam lalu

Detik-Detik Bocah 4 Tahun Diserang Lima Anjing di Cibuntu Bandung

Nasional
18 jam lalu

DPR Soroti Penggunaan Whip Pink dengan BNN, Minta Dikaji Masuk Kategori Narkoba

Nasional
18 jam lalu

DPR Buka Suara usai RI Gabung Dewan Perdamaian Bentukan Trump

Buletin
2 hari lalu

Prabowo Tantang Lawan Politik: Tak Suka Saya? Silakan Bertarung di 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal