Sosok Guruh Sukarnoputra di Mata Pramono: Budayawan, Politisi hingga Kreator

Achmad Al Fiqri
Gubernur Jakarta Pramono Anung (Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung turut menyampaikan dukacita atas wafatnya budayawanGuruh Sukarnoputra pada Sabtu (26/9/2026). Baginya, Guruh bukan saja seorang budayawan, tetapi juga politisi dan kreator.

"Saya mengenal Mas Guruh sudah lama sekali, dan Mas Guruh ini bukan hanya seniman, budayawan, musisi, tetapi juga politisi, tetapi juga seorang kreator," kata Pramono  di rumah duka di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (26/9/2026).

Pramono merasa kehilangan dengan kepergian Guruh. Apalagi Guruh dikenal memiliki banyak karya seni.

"Kita semua merasa kehilangan, dan saya secara pribadi mendoakan agar Mas Guruh dilapangkan jalannya, dan apa yang ditinggalkan oleh Mas Guruh itu mudah-mudahan tetap menjadi apa ya, perekat di hati kita, bukan hanya pengagum Mas Guruh," ucap Pramono.

Sebelumnya, Guruh Sukarnoputra meninggal dunia di Rumah Sakit MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, Jakarta Selatan, pada pukul 04.16 WIB. Dia tutup usia pada 73 tahun.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 jam lalu

Cerita SBY Pernah Berdiskusi dengan Guruh Sukarnoputra, Bukan soal Politik tapi Seni dan Budaya

3 jam lalu

Megawati Antar Guruh Sukarnoputra ke Peristirahatan Terakhir, Tabur Bunga di Atas Makam

4 jam lalu

Suasana Pemakaman Guruh Sukarnoputra di TPU Karet Bivak, Dihadiri Megawati Sukarnoputri

5 jam lalu

Jenazah Guruh Sukarnoputra Bertolak dari Rumah Duka, Diberangkatkan ke TPU Karet Bivak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal