SPPG Polri Uji Coba MBG Prasmanan Perdana, Siapkan Menu Lele Krispi hingga Tumis Buncis Wortel

Tim iNews.id
SPPG Polri Uji Coba MBG Prasmanan di Pejaten, Jakarta Selatan. (Foto: Dok. Polri)

JAKARTA, iNews.id - Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri Pejaten menghadirkan pendekatan berbeda dalam penyaluran Makan Bergizi Gratis (MBG) kepada pelajar. Kegiatan dilakukan dengan menyajikan menu prasmanan di SMA Kemala Bhayangkari 1, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. 

Langkah ini dilakukan sebagai inovasi pelayanan yang lebih dinamis, tidak hanya berfokus pada distribusi makanan, tetapi juga pada pembentukan karakter dan pengalaman belajar bagi siswa.

Kegiatan berlangsung Rabu (22/4/2026) pukul 08.00–17.00 WIB dengan penyajian MBG prasmanan pada pukul 09.30 WIB. Kegiatan ini diikuti 336 siswa dan masih dalam tahap simulasi penerapan.

Menu MBG yang disajikan meliputi nasi putih, lele krispi, tahu bumbu kuning, tumis buncis wortel, dan pisang, yang disusun oleh ahli gizi untuk memastikan keseimbangan nutrisi bagi para pelajar.

Dari total 9 sekolah penerima manfaat, sistem prasmanan saat ini mulai diterapkan pada satu sekolah, yaitu SMA Kemala Bhayangkari. Sementara itu, total penerima manfaat MBG dari SPPG Polri Pejaten mencapai 2.606 porsi, yang didistribusikan ke berbagai jenjang pendidikan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
2 hari lalu

BGN Siapkan Aplikasi Rating MBG, Sekolah Bisa Beri Nilai SPPG 1 hingga 5

4 hari lalu

BGN Tutup Permanen 4 Dapur MBG Tak Penuhi Standar Keamanan Pangan, Ini Daftarnya

5 hari lalu

Pemerintah Siapkan Perluasan Program MBG ke Wilayah 3T, Sasar 15.000 Sekolah di Maluku-Papua

5 hari lalu

Ichsanuddin Noorsy Soroti MBG: Pengentasan Kemiskinan Tak Cukup Beri Makan Gratis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal