Studi: Teh Hijau dan Cokelat Hitam Bantu Mencegah Infeksi Covid-19

Siska Permata Sari
Para peneliti mengklaim senyawa kimia dalam makanan seperti teh hijau dan cokelat hitam dapat mencegah infeksi Covid-19. (Foto: Teabreakfast/Orisapost).

Eksperimen laboratorium juga menunjukkan hasil yang serupa. Senyawa kimia dalam teh hijau dan anggur muskadin sangat berhasil menghambat fungsi Mpro, senyawa kimia dalam bubuk kakao dan cokelat hitam mengurangi aktivitas Mpro sekitar setengahnya.

"Teh hijau memiliki lima senyawa kimia teruji yang mengikat ke berbagai situs di kantong di Mpro, yang pada dasarnya berlebihan untuk menghambat fungsinya," ujarnya.

Anggur muscadine mengandung bahan kimia penghambat ini di kulit dan bijinya. Tumbuhan menggunakan senyawa ini untuk melindungi dirinya sendiri, sehingga tidak mengherankan jika daun dan kulit tumbuhan mengandung senyawa bermanfaat ini.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Airlangga Terbang ke AS Pekan Depan, Finalisasi Negosiasi Tarif Dagang Trump

Internasional
3 hari lalu

Hubungan AS-Venezuela Memanas! Trump Sita Kapal Tanker Minyak

Nasional
3 hari lalu

Kemenko Perekonomian Buka Suara soal Kabar Kesepakatan Dagang RI-AS Terancam Batal

Internasional
4 hari lalu

Iran Dukung Venezuela jika Perang dengan Amerika Pecah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal