Survei Capres KedaiKOPI: Ganjar, Prabowo dan Anies Bersaing di 3 Besar

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi pemilu (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Hasil survei lembaga KedaiKOPI memperlihatkan nama-nama kandidat calon presiden dalam Pemilihan Umum 2024. Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan berada di tiga besar calon dengan elektabilitas tertinggi.  

"Pak Ganjar Pranowo yang tanpa probing itu 25 persen," kata Direktur Eksekutif KedaiKOPI Kunto Adi Wibowo, dalam paparan hasil survei yang disiarkan kanal Youtube Total Politik, Rabu (9/2/2022).

Sementara, di posisi kedua terdapat nama Prabowo Subianto dengan elektabilitas sebesar 21,9 persen. Diikuti Anies Baswedan sebesar 16,2 persen.

Selanjutnya, di posisi keempat terdapat nama Ridwan Kamil yang terpaut jauh dari tiga besar yakni dengan angka 7,7 persen.

Kemudian, muncul nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan elektabilitas 5,3 persen, Sandiaga Uno sebesar 4,1 persen, serta Erick Thohir sebesar 3 persen.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Momen Gibran Pidato Berbahasa Inggris di Afsel, Sampaikan Salam dari Prabowo

Nasional
1 hari lalu

Alasan Prabowo Utus Gibran untuk Wakili Dirinya di KTT G20 Afrika Selatan 

Nasional
1 hari lalu

Seskab Teddy Ungkap Alasan Presiden Prabowo Tak Hadir di KTT G20 Afrika Selatan

Nasional
1 hari lalu

Ditugaskan Prabowo, Gibran bakal Pidato di KTT G20 Afrika Selatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal