Survei Ipsos: Elektabilitas Bacapres Ganjar Pranowo Berhasil Rebound selama Sebulan

Felldy Aslya Utama
Elektabilitas Ganjar Pranowo berhasil rebound selama sebulan. (Foto istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Tingkat keterpilihan atau elektabilitas Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (Bacapres) ternyata mampu rebound dari survei sebelumnya. Kini, elektabilitas mantan Gubernur Jawa Tengah itu berhasil menduduki peringkat pertama.

Hal ini berdasarkan hasil survei lembaga riset internasional Ipsos Public Affairs. Dalam survei Agustus 2023, elektabilitas Ganjar mampu menyalip Prabowo yang sebelumnya berada di peringkat pertama.

"Ini menarik, karena dalam survei yang dilakukan bulan lalu, Ganjar Pranowo kalah dengan Prabowo Subianto. Dan hari ini, Ganjar Pranowo rebound naik menjadi bakal calon presiden yang paling unggul," kata peneliti senior Ipsos, Arif Nurul Imam dalam rilis surveinya secara daring, Rabu (6/9/2023). 

Arif menjelaskan, survei Juli 2023 lalu, Prabowo unggul di angka 36,65% dibanding Ganjar Pranowo 34,46%. Sementara, pada Agustus ini, Ganjar menduduki peringkat pertama dengan elektabilitas sebesar 40,12%, sedangkan Prabowo memperoleh 37,21%.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
21 hari lalu

KPAI Ungkap Hasil Survei: Program MBG Bermanfaat, tapi Menu Belum Sesuai Selera Anak

Nasional
1 bulan lalu

Survei LSI Denny JA Setahun Prabowo-Gibran: Hubungan Internasional Paling Memuaskan

Nasional
1 bulan lalu

Survei LSI Denny JA: 74,8 Persen Masyarakat Puas dengan Kinerja Presiden Prabowo

Nasional
1 bulan lalu

Hasil Survei Median: 63,9 Persen Responden Puas dengan Program MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal