Survei LSI: 71,4 Persen Gen Z Tak Percaya Isu Ijazah Palsu Jokowi

Nur Khabibi
Presiden ke-7 RI, Joko Widodo saat menjalani pemeriksaan terkait kasus ijazah palsu di Polresta Solo, Rabu (23/7/2025). (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Kalangan muda yang tergolong dalam Gen Z atau di bawah usia 27 tahun tidak mempercayai isu ijazah palsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi). Hal tersebut diketahui pada hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA yang membahas 'Siapa Percaya Ijazah Palsu atau Asli Jokowi?'.

"Dari segmen usia, mereka yang termasuk Gen Z sebesar 71,4 persen menyatakan tak percaya dengan isu ijazah palsu Jokowi," kata Direktur Sigi-LSI Denny JA Ardian Sopa dalam rilis survei dikutip, Kamis (31/7/2025). 

Survei tersebut juga menyasar kalangan milenial atau yang saat ini berusia 28-43 tahun. Hasilnya, 73,7 persen responden menyatakan tak percaya dengan isu ijazah palsu Jokowi. 

Sementara itu, 76,1 persen responden generasi X atau yang saat ini berusia 44-59 tahun, menyatakan tak percaya dengan isu ijazah palsu Jokowi. 

"Data menunjukan bahwa semakin tua usia populasi, semakin tak percaya dengan isu ijazah palsu," tuturnya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Rismon Bandingkan Ijazah Jokowi dengan 5 Kasus Dokumen Palsu di Dunia, Apa Saja?

Video
4 bulan lalu

Rismon Sebut Tak Ada Verifikasi Ijazah Jokowi antara KPU Solo dan UGM

Nasional
4 bulan lalu

Rismon Sianipar Sebut Polemik Ijazah Jokowi Tak bakal Selesai Jika Dokumen Asli Tak Ditampilkan

Nasional
10 jam lalu

Tak Hanya Dicekal ke Luar Negeri, Roy Suryo Cs Juga Dikenakan Wajib Lapor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal