JAKARTA, iNews.id – Hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA menunjukkan elektabilitas Partai Perindo terus bergerak. Perindo memperoleh suara tertinggi dibandingkan partai politik baru lainnya yang akan bertarung di Pemilu 2019.
Peneliti LSI Denny JA, Adrian Sopa mengatakan, Perindo unggul atas parpol baru semacam Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Berkarya dan Partai Garuda.
"Perindo menjadi pemimpin di antara partai baru lainnya. PSI, Berkarya dan Garuda masih di angka nol koma, belum pernah melewati angka 1 persen," ucap Adrian saat jumpa pers di Jakarta, Selasa (8/1/2019).
Adrian menuturkan, faktor yang menyebabkan elektabilitas Perindo melejit di urutan pertama yakni karena figur Ketua umumnya, yakni Hary Tanoesoesibjo (HT).
HT memiliki tingkat pengenalan di posisi lima besar setara dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.