Survei PWS: Prabowo Kokoh di Posisi Teratas Elektabilitas Capres 2024

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id -Prabowo Subianto kokoh berada di posisi paling atas daftar elektabilitas calon Presiden 2024. Hal itu terlihat dalam hasil survei Political Weather Station (PWS) pada bulan Januari 2023.

"Elektabilitas capres hasil survei PWS kali ini menunjukan bahwa Prabowo Subianto masih leading atas capres-capres lainnya," kata peneliti senior PWS, Sharazani dalam paparan hasil surveinya secara daring, Minggu (5/2/2023).

Pihaknya melakukan simulasi atas sejumlah nama yang berpeluang maju dalam kontestasi Pilpres 2024. Hasilnya, sebanyak 31,2 persen responden mengaku akan memilih Prabowo.

Kemudian, di posisi kedua ada Ganjar Pranowo dengan angka 20,5 persen, disusul Anies Baswedan dengan 19,8 persen.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
4 jam lalu

Pemerintah Investigasi Makalah MBG Catut Nama Prabowo untuk Nobel Perdamaian

7 jam lalu

Pramono Undang Prabowo Resmikan LRT Jakarta Velodrome-Manggarai Bulan Ini

1 hari lalu

Prabowo Instruksikan Bahlil Atasi Pemadaman Listrik dan Jaga Harga BBM Tetap Stabil

1 hari lalu

Prabowo bakal Ajukan Nama Calon Pengawas Bursa Mineral OJK ke DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal