Survei Terbaru, Kepercayaan Publik Terhadap Polri Lebih Tinggi dari Delapan Lembaga Lain

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Polri di bawah kepemimpinan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dinilai lebih tinggi dari delapan lembaga tinggi negara lainnya. Hasil tersebut berdasarkan survei yang dilakukan oleh Politica Research and Consulting (PRC) dan Parameter Politik Indonesia (PPI).

Survei dilakukan pada 12 November hingga 4 Desember 2021. Dalam survei tersebut, institusi TNI menempati posisi pertama dengan angka 75,4%. Polri berada di urutan kedua dengan tingkat kepercayaan mencapai 67,8%. 

Kemudian urutan ketiga KPK 60,4%, posisi keempat ada Mahkamah Agung (MA) 51,9%, Mahkamah Konstitusi (MK) 51 ,9%, Kejaksaan Agung 50,4%, DPD 47,7% dan MPR 47,4%.

Pada survei itu, DPR berada di posisi paling terakhir dengan tingkat kepuasan atau kepercayaan publik paling rendah, yakni 44,1%.

"TNI memang selalu diberi kepercayaan paling tinggi oleh masyarakat. Namun, di sini yang berbeda adalah Polri yang bisa mendahului peringkatnya dibanding KPK," ujar Direkrut Eksekutif PRC Rio Prayogo di Jakarta, Senin (27/12/2021). 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau, Permudah Akses Masyarakat

57 tahun lalu

Burhanuddin Muhtadi Respons Survei IndexMundi soal Polri, Soroti Kelemahan Metodologi

57 tahun lalu

Kapolri Naikkan Pangkat 3 Polisi yang Gugur saat Gerebek Narkoba di Kalteng

57 tahun lalu

Kapolri Hadiri Penutupan Diklatsarnas Brigade Persis, Serukan Jaga Persatuan dan Kesatuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal