Syafii Maarif: Kemerdekaan Bangsa Ini Mahal, Jangan Disia-siakan

Antara
Ahmad Syafii Maarif. (Foto: Okezone)

MATARAM, iNews.id – Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif menyatakan, Indonesia harus bekerja keras dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Alasannya, kemerdekaan yang diraih bangsa ini mahal harganya.

“Kemerdekaan itu mahal, jangan disia-siakan,” kata Buya Syafii dalam acara diskusi buku Berdiang di Perapian Buya Syafii, di Mataram, NTB Selasa (22/2/2022) malam.

Dia menuturkan, dari beberapa buku hasil sastrawan yang pernah dibacanya, pemerintah saat ini belum bisa menjalankan apa yang menjadi amanah dalam isi Pancasila tersebut.

Cendekiawan Indonesia itu berpendapat, banyak di bumi nusantara ini yang berpotensi menjadi ancaman untuk kemajuan bangsa Indonesia. Karenanya pemerintah saat ini harus bekerja keras dalam meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Bangsa ini harus lebih kerja keras lagi, jangan larut dalam ketidakpastian,” tuturnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
6 hari lalu

Forum Rektor Muhammadiyah Temui Fraksi Golkar DPR, Minta RUU Pemilu Dikaji Mendalam

31 hari lalu

Lebih dari 10.000 Pelari Ikut Merdeka Run 2026, dari Profesional hingga Keluarga

1 bulan lalu

Muhammadiyah Ajak Jemaah Galang Dana, Sisihkan Infak Jumat untuk Korban Gempa NTT

1 bulan lalu

HUT ke-81 RI, Semarak Kemerdekaan Digelar di 40 Titik Permukiman Padat Jakarta Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal