Tak Bicarakan Koalisi Pilpres Dengan PPP, Airlangga: Akan Dibahas Lebih Lanjut

Felldy Aslya Utama
Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto melaksanakan pertemuan dengan Ketua Umum DPP PPP, Suharso Monoarfa di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Selasa (30/3/2021). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto melaksanakan pertemuan dengan Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Suharso Monoarfa di kantor DPP Golkar, Jakarta Barat, Selasa (30/3/2021). Airlangga menyampaikan dalam pertemuan itu tak ada pembicaraan mengenai koalisi bersama di Pilpres 2024.

Airlangga menegaskan pembahasan dalam pertemuan dengan Suharso Monoarfa dan jajaran PPP malam ini hanya terkait dengan transformasi ekonomi bangsa Indonesia di masa yang akan datang. Salah satunya, terkait dengan rencana pembangunan jangka panjang (RPJP) tahun 2025-2045.

Menteri Koordinator Perekonomian itu mengaku dalam pertemuan ini tak membahas sedikitpun terkait peta politik untuk Pilpres 2024 mendatang. Menurutnya, pembahasan itu bisa dibahas di lain kesempatan.

"Itu akan dibahas lebih lanjut. Yang penting kita kerja samakan untuk pekerjaan pemerintahan ke depan yang membutuhkan dukungan dari pemerintah maupun di parlemen," kata Airlangga usai pertemuan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Bahlil Klaim Tak Pernah Suruh Kader Golkar Urus Dirinya: Saya Dilahirkan Bukan untuk Diurus

Nasional
9 hari lalu

Airlangga Usul ke Prabowo WFA 29-31 Desember, Ini Alasannya

Makro
10 hari lalu

Menko Airlangga Ungkap Indikator Ekonomi RI Membaik, IHSG Cetak Rekor Tertinggi

Nasional
13 hari lalu

Airlangga Terbang ke AS Pekan Depan, Finalisasi Negosiasi Tarif Dagang Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal