Tak Hanya Garuda, Krakatau Steel Juga bakal Dapat Suntikan Modal dari Danantara

Tangguh Yudha
Managing Director Non-Financial Holding Operasional Danantara, Febriany Eddy. (Foto: Tangguh Yudha)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau Danantara melalui PT Danantara Asset Management (DAM) akan menyuntikkan dana ke PT Krakatau Steel Tbk (Persero) Tbk (KRAS) dalam waktu dekat. Hal tersebut dikonfirmasi Managing Director Non-Financial Holding Operasional Danantara, Febriany Eddy.

Febriany menuturkan, dana tersebut akan diberikan dalam bentuk modal kerja untuk mendukung operasional inti perusahaan baja nasional tersebut. 

Meski tidak mengungkap besaran dana yang akan diberikan, Febriany memastikan bahwa proses penyaluran pendanaan tersebut sudah memasuki tahap akhir.

"Kalau dilihat Krakatau Steel, kondisi keuangannya hari ini tidak baik. Mereka kan, ya kalau dilihat itu minta dukungan dana dalam bentuk modal kerja. Mungkin kemarin Dirutnya udah spil-spil dikit lah. Tapi jumlah segala macam masih divalidasi ya. Tapi dalam waktu dekat, ini udah tahap final," kata Febriany dalam media briefing di Kantor Danantara, Jakarta, Jumat (14/11/2025).

Febriany menekankan, pendanaan ini merupakan bagian dari misi besar Danantara untuk membangun kembali basis manufaktur yang kuat di Indonesia. 

Menurutnya, penguatan sektor manufaktur akan menciptakan lapangan pekerjaan berkualitas dan berkeahlian tinggi, yang menjadi salah satu tujuan strategis Danantara.

"Kita akan lakukan, membangun kembali manufacturing base yang kuat di Indonesia. Ini akan menciptakan lapangan pekerjaan yang berkualitas dan skill. Itu goal akhirnya," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Shorts
4 hari lalu

Danantara Respons Wacana Purbaya Redenominasi Rupiah: Gak Usah Dikhawatirkan

Megapolitan
5 hari lalu

Revitalisasi Kota Tua Dimulai 2026, Pemprov Jakarta Kolaborasi dengan Danantara

Nasional
7 hari lalu

Istana Ungkap Rencana Merger GoTo dan Grab, Danantara Dilibatkan

Photo
7 hari lalu

Danantara Minta BUMN Transformasi Pengelolaan SDM

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal