Tak Pernah Bahas Cawapres, Sekjen PDIP Sebut Gibran Justru Siap Jadi Jurkam Ganjar

Felldy Aslya Utama
Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto mengaku jika Gibran Rakabuming Raka tak pernah membahas isu dirinya ingin maju sebagai cawapres di Pilpres 2024. Gibran dikabarkan akan maju sebagai cawapres.

"Oh enggak ada (Gibran bahas soal isu maju sebagai Cawapres)," kata Hasto dikutip Selasa (17/10/2023). 

Hasto mengungkap, jika Gibran dalam beberapa kesempatan selalu bertanya kepada dirinya terkait tugas kepartaian apa yang perlu dilakukannya dalam menghadapi Pilpres 2024. 

"Yang ada adalah Pak Sekjen tugas kami apa? Kira-kira seperti itu saja. Sebagai kader partai, Mas Gibran selalu menanyakan tugas kami apa," ujarnya. 

Menjawab pertanyaan tersebut, Hasto mengaku telah meminta putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu untuk membantu Ganjar Pranowo sebagai Capres yang diusung PDIP dalam menjemput kemenangan di Pilpres 2024. 

Bahkan, Hasto mengaku penugasan yang telah diberikannya itu telah disanggupi oleh Gibran. 

"Ya sudah Mas (Gibran) perkuat Mas Ganjar Pranowo. Siap, nanti menjadi jurkam. Itu pembicaraan kami dengan Mas Gibran," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Wapres Gibran Berdukacita, Vidi Aldiano Meninggal Dunia: Indonesia Kehilangan Talenta Muda Berbakat

Buletin
23 hari lalu

Gibran Dorong UU Perampasan Aset Disahkan: Koruptor Harus Dimiskinkan

Nasional
26 hari lalu

Bukan Cawapres, Golkar Sebut Bahlil Mau Jadi Caleg di Pemilu 2029

Nasional
1 bulan lalu

Gibran Tinjau 3 Lokasi Huntara di Aceh, Pastikan Bantuan Terpenuhi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal