Tak Sengaja Sentuh Kabel saat Panjat Pohon, Pria di Bogor Tewas Tersengat Listrik

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi mayat. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BOGOR, iNews.id - Pria berinisial AR (48), meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik di Caringin, Kabupaten Bogor. Korban tersengat listrik tegangan 20.000 volt.

Kapolsek Caringin AKP Waluyo mengatakan peristiwa itu terjadi pukul 12.30 WIB. Menurut saksi, korban naik ke atas pohon untuk mengambil buah pala dan memangkas dahan pohon tersebut.

"Sekitar 20 menit saksi mendengar suara ledakan kecil serta percikan api di atas pohon," kata Waluyo dalam keterangannya, Rabu (9/11/2022).

Ketika dilihat, korban sudah bergelantung di atas pohon dalam kondisi meninggal dunia. Korban mengalami luka bakar karena tersengat aliran listrik.

"Dugaan sementara korban meninggal dunia karena tersengat listrik dengan tegangan 20.000 volt, serta cuaca dalam keadaan hujan gerimis," tuturnya.

Selanjutnya, korban dievakuasi oleh petugas terkait dan warga dari atas pohon. Jasadnya langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan keluarga.

"Korban dibawa ke rumahnya untuk dimakamkan," tutur Waluyo.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Wakapolri Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Progres Lampaui Target

Megapolitan
5 hari lalu

Tabung Gas Bocor, Rumah Makan di Bogor Selatan Hangus Terbakar

Nasional
6 hari lalu

Tarif Listrik Tak Naik, Bahlil: Masih seperti yang Lama

Nasional
10 hari lalu

Listrik 15 Masjid Pulih, Azan Kembali Menggema di Langit Aceh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal