Tepis Isu Hoaks Pengepungan Warga Wadas di Masjid, Ini Penjelasan Polri

muhammad farhan
Polri menegaskan isu pengepungan warga Wadas di masjid hoaks atau tidak valid.  (Foto: iNews/Joe Hartoyo)

JAKARTA, iNews.id - Divisi Humas Mabes Polri memberi penjelasan yang menjawab isu pengepungan warga Wadas, Jawa Tengah oleh aparat kepolisian. Polri menegaskan isu pengepungan warga di masjid itu hoaks atau tidak valid. 

"Beredarnya informasi di media sosial terkait aparat kepolisian mengepung warga berada di dalam masjid adalah hoaks atau tidak benar," ujar @divisihumaspolri melalui keterangan unggahannya pada Jumat (11/2/2022).

Kemudian, di dalam keterangan unggahan, akun instagram tersebut membeberkan fakta kejadian. Aparat kepolisian saat itu disebut sedang melakukan perlindungan warga Desa Wadas di dalam masjid dari lemparan batu dan ancaman senjata tajam (sajam). 

"Faktanya pada saat pengukuran tanah, massa berkumpul di depan masjid, segelintir warga membawa sajam dan melempar batu. Warga yang lain mengejar dan berlari ke dalam masjid memakai celana pendek. Aparat kepolisian justru mengamankan orang di dalam masjid dari serangan warga yang mengejar," tulis akun tersebut memberi keterangan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Viral Komunitas Motor Tutup Jalan di Thamrin hingga Bikin Macet, Polisi Langsung Bubarkan  

Nasional
1 hari lalu

Qodari Sebut Tuduhan Amien Rais ke Presiden Prabowo Contoh Nyata Bahaya Hoaks di Medsos

Seleb
2 hari lalu

Murka! Dewi Perssik Siap Polisikan Netizen TikTok Penyebar Hoaks Meninggal Dunia

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Buru Sopir Pajero yang Kabur usai Tabrak Pedagang Buah di Duren Sawit Jaktim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal